You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Bangunan Liar di Kali Kresek Segera Dibongkar
.
photo doc - Beritajakarta.id

50 Bangunan Liar di Kali Kresek Segera Dibongkar

Penataan kota terus dilakukan Pemkot Administrasi Jakarta Utara. Sejumlah titik rawan bangunan liar segera ditertibkan. Salah satunya berlokasi di bantaran Kali Kresek, Kelurahan Lagoa, Koja. Di lokasi ini akan dikembalikan fungsinya menjadi jalur hijau.

Saat ini sudah ada warga yang mulai membongkar bangunannya sendiri

Lurah Lagoa, Indria Hilmi mengatakan, rencana pembongkaran puluhan bangunan liar di bantaran Kali Kresek akan dilaksanakan di wilayah RW 02, RW 04 dan RW 07. Untuk memperlancar jalannya pembongkaran, pihaknya sudah melakukan sosialisasi kepada para pemilik bangunan, agar bersedia membongkar sendiri bangunannya, hingga batas waktu Minggu (15/11) lusa.

“Bangunan liar semi permanen yang berada di bantaran Kali Kresek umumnya dijadikan tempat tinggal, garasi mobil dan motor serta warung dagang makanan-minuman. Jumlah bangunannya sekitar 50 bangunan,” kata Indria, Kamis (12/11).

Melanggar IMB, Gudang di Jl Kebon Jeruk Raya Dibongkar

Indria mengatakan, pasca pembongkaran, kawasan tersebut akan dibangun jalur hijau oleh Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara.

“Saat ini sudah ada warga yang mulai membongkar bangunannya sendiri. Tapi apabila batas yang sudah kami tentukan tak kunjung tuntas, maka kami akan bongkar seluruhnya,” tegas Indria.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1943 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1644 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye918 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye773 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik